Король поваров и повар королей Жорж Огюст Эскофье, француз, кулинар и ресторатор придумал настоящее весеннее блюдо — оладьи из цветков акации. Как знать, любовь к профессии или перебои с продуктами в годы Первой Мировой войны послужили толчком к созданию столь необычного блюда, которое может приготовить каждый.

Готовим оладьи из акации по рецепту великого шеф-повара.

Для этого нужно собрать гроздья акации, промыть водой, оставить для просушки. Приготовить тесто для кляра: смешать муку, соль, сахар с газированной водой (или шампанским), добавить в смесь взбитый белок. Масло разогреть на сковороде и обжарить до золотистого оттенка цветки акации в кляре. Оставить на бумаге для удаления излишков масла. Для полной аутентичностям можно заварить акациевый чай с мёдом и лимоном.

Купить тарелки для летней сервировки стола и красивой подачи оладьев из цветков акации здесь