Чтобы приготовить вкусный суп харчо требуется примерно 2 часа времени и небольшой набор продуктов. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления грузинского блюда. Я поделюсь с вами именно тем рецептом, который показан на фото.

Чтобы приготовить вкусный суп харчо я купила грудинку на косточке. Совершенно не хотелось возиться с рулькой (она жестковата) или с рёбрами. Поэтому в мясной лавке выбрала свежую говядину, а продавец поддержал мой выбор.

Далее собрала корзину продуктов по списку:

Все продукты указаны перечнем, без штук и граммов. Ведь каждая хозяйка сама определяет объём супа, который зависит от размеров кастрюли.

Мясо я варю в мультиварке, которая экономит время и дарит свободу от плиты. В режиме «Суп» мясо готовится 60 минут. Далее я разрезаю мясо на порционные кусочки и отправляю в кастрюлю, где уже закипает процеженный бульон. После того, как начался процесс кипения, в кастрюлю отправляется промытый рис. Пока варится рис, на сковороде готовится зажарка к супу харчо. Когда морковь и лук на перекаленном подсолнечном масле становятся золотистого цвета, я добавляю к ним томатную пасту, разбавленную бульоном. Немного подержав овощи под крышкой, отправляю их суп. Специи, зелень, соль по вкусу.

Суп получается насыщенным, ароматным, свежим. Признаться, на выходе из супермаркета не удержалась и купила горячую лепёшку. Которая прекрасно подходит к первым блюдам, особенно со свежим фермерским сливочным маслом.

Как видите, приготовить вкусный суп харчо не так и сложно, особенно в зимнее время, когда под рукой ней свежего соуса ткемали или ароматных красных помидоров.

На фото суп харчо в тарелке Benedikt Retro

Хелена Коннова

06.02.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *