Вилка для торта и пирожных необходимый атрибут в сервировке стола, если вы подаёте выпечку. Как правило, для сладких блюд сервируют стол тарелками небольшого диаметра, поэтому закусочная вилка несколько велика для десерта.
Небольшая вилочка предназначается для элегантного обращения с пирожным, тортом, пирогом. Специальная вилочка имеет три особенности:
- длина вилки для пирожных короче закусочной,
- ложе вилки широкое и выгнутое,
- у вилки три зубца, левый из которых — нож.Утолщение на крайнем левом зубце называется «Куто», им принято отрезать кусочек пирога.
Вилки для торта есть для правшей и для левшей. Определяют для какой руки вилка по ножу (справа он или слева). Вилочка для торта крайне удобна при обращении и придаёт десертному столу интеллигентный вид. В полном наборе столовых приборов вилка для торта всегда имеет место быть.
Купить вилку для торта коллекции Baguette здесь