Как же настоящее сливочное масло отличается от магазинного. В нём всё другое. Хотя нет. Правильно написать — всё натуральное. Даже запах деревенский и немного пахнет коровкой. И сеном. И ещё чем-то, может быть, воспоминаниями?
У нас во дворе была соседка. На ежедневную вечернюю прогулку она брала мужа и банку с молоком. Ходили много, долго и постоянно трясли эту банку. Так они делали себе сливочное масло. Уже в то время не веря в качество плановой экономики.
А сейчас тем более. Давно не покупаю масло. Даже дорогое. Даже иностранное. Даже на рынке. Доверяю в этом вопросе лишь одному производителю. Иначе запросто можно накупить смеси пальмового масла и сои. Пусть и напишут на упаковке, что натуральнее не бывает. В вопросе масла важны люди, делающие продукты для себя. И немного на продажу.
Я поместила масло в лучшую масленку и заморозила в холодильнике. Потом сделала маленькие ломтики и смешала с тонкими медовыми пластинками тамбовской пасеки. Вместо хлеба кусочки запечённой тыквы. Чёрный кофе или горячий чай впридачу. Чем не рабочий полдник выходного дня?
Helena Hvor
16/12/2018