Классический Лотарингский киш — блюдо, которое легко приготовить. Французское классическое блюдо порадует всю семью и украсит выездной пикник.
Классический киш из Лотарингии готовится на основе песочного теста. Однако, можно купить (или сделать) слоёное тесто, если нравится более хрустящий пирог.
Рецепт классического Лотарингского киша:
- Включите духовку на 200 ℃, пусть разогревается. В форму для пирога Home Baking выложите тесто и натрите сыр Грюйер (100 г) на тёрке.
- Нарежьте бекон (200 г), лук (1 шт) и обжарьте на сливочном масле. Поставьте остывать.
- Смешайте яйца (2 шт), сметану (200 мл), натёртый сыр, соль и перец.
- На тесто в форме выложите лук и бекон, залейте смесью из яиц и сметаны.
- Поставьте в духовку на 40-50 минут.
Тем временем накройте стол. Поставьте тарелки, бокалы для вина, специи. Чтобы атмосфера была полной, выбирайте вина сорта Рислинг или Пино Блан, или любое красное вино, только не крепленное.
Если понадобится разогреть готовый классический Лотарингский киш, НЕ используйте СВЧ-печь.