Нож для масла совершенно недооцененный предмет на современной кухне. А на самом деле это мега удобный предмет сервировки стола и, начав однажды пользоваться ножом для масла, вы спросите себя: «Почему я не делала этого раньше?!». Ножей для масла существует два вида. Первый — главный нож, предназначенный для переноса масла из маслёнки на индивидуальную тарелку для хлеба. Такой нож напоминает по форме нож для рыбы, но имеет небольшие выемки сбоку. Второй вид ножа сервируют для личного пользования, он небольшого размера, лезвие его закругленное и широкое. Что делает его функциональным и важным предметом на столе, если а) вам нравится быть культурным человеком б) вы любите масло, джем, паштет, мёд, мягкий сыр, смалец, майонез, бри и др.
Пользоваться ножом для масла легко и приятно. Он удобно лежит в руке, а благодаря короткой и широкой поверхности позволяет без усилий нанести идеальный слой продукта на кусочек хлеба, печенья или тост. Есть несколько вариантов ножа для масла:
- классической формы из стали или покрытый слоем серебра;
- деревянный, которые предпочитают в Скандинавии;
- модный в форме лопатки;
- дизайнерский с мелкими зазубринами по лезвию;
- профессиональный для тех, кто умеет делать масляные завитки для красоты.
Какой бы дизайн ножа вы не выбрали для себя, в каждом случае вы получите чудесные ощущения, которые подарят каждый день идеальное утро)
С любовью к сервировке стола,
Хелена К.