Как приготовить песто из кабачков я подсмотрела у настоящего итальянского повара. Мне показалось, что несложное и необычное блюдо готовится достаточно легко.
Поэтому, будучи на рынке, я достала список ингредиентов для песто и купила следующие продукты:
- Пучок зелёного базилика
- Твердый сыр (Пармезан), можно заменить на Грана Падано — 100 г
- Грецкие орехи (можно взять любые) — 50 г (или на свой вкус)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Кабачок — 1 шт (у меня был свой кабачок с грядки)
- Пару зубчиков чеснока (тоже выращенных собственноручно)
Кабачок помыть, почистить и на тереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить. Дать постоять минут 20, чтобы овощ отдал лишнюю воду. Тем временем, натереть на тёрке сыр, порвать руками листья базилика, очистить чеснок. Кабачок отжать руками от излишков воды, добавить тёртый сыр, зубчики чеснока, листья базилика, орехи, полить оливковым маслом. Растереть блендером до однородной массы. Песто из кабачков готово!
В жаркий июльский день я использовала песто в качестве намазки на брускетту. И планирую приготовит новую порцию для спагетти и обязательно попробовать с рисом.
Песто из кабачков можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичной банке. Обязательно залейте песто сверху оливковым маслом.
Сервировать песто из кабачков я рекомендую на овальной тарелке Helena, где синяя отводка прекрасно сочетается с зелёным цветом соуса песто. А рисунок в стиле летних ягод и цветов напоминают нам, что на улице июль месяц.
Купить посуду Helena здесь
С любовью к красиво сервированной еде,
Хелена К.
#рецепты