Сервировка стола белой посудой образует изысканную настольную композицию, парадную и торжественную. Чтобы создать по-настоящему великолепную белую сервировку важно обратить внимание на качество фарфора. Выбор посуды низкого качества сразу покажет все недостатки и сервировка стола белым фарфором не произведёт должного впечатления.
Первым условием для качественной сервировки стола является то, что все предметы должны составлять единое целое. Не рекомендуется смешивать фарфор и керамику, лучше выбрать что-то одно. Бокалы для напитков к белому фарфору выбираются элегантные, на длинной ножке, из хрустального стекла или резного хрусталя. Столовые приборы предпочтительны из стали 18/10, в меру тяжёлые и солидные, с длинными зубцами вилок.
Сервировка стола белой посудой подразумевает скатерть из хорошего материала, классического белого цвета или цветную, сообразно теме торжества.
Чтобы стол выглядел хорошо, в сервировку добавляют блестящие предметы, яркие штрихи цветов или белых свечей. Необычные канделябры классической формы или вазочка для букета дополнит сервировку стола.
Для создания белой сервировки стола я выбрала коллекцию Bellevue марки Lilien Austria. Завод, основанный в 1795 году в Зальцбурге, сохраняет традиции элегантной сервировки стола, благодаря высочайшему качеству фарфора. Рельеф в дворцовом стиле прекрасно подчёркивает классический стиль предметов сервировки. Тарелки с широкими бортами, боулы для подачи супа, соусники и молочники изящной формы: каждое изделие на своём месте, образуя неповторимый ансамбль сервировки.
Посуда Bellevue может использоваться в парадной сервировке стола или ежедневной, если соответствует общем стилю дома. Купить коллекцию Bellevue в магазине Lekon Studio
Идея сервировки стола Хелена К. © Копирование и перепечатка только с разрешения автора.