Спаржа в духовке, запечённая с сыром фета и лимоном это не только быстрое приготовление, но и вкусное весеннее блюдо.
Как приготовить спаржу в духовке:
Пучок спаржи
Морскую соль
Пачку феты
Лимон
Оливковое масло
Чёрный перец
Листья рукколы для украшения
Форму для запекания, например, здесь
Готовим спаржу в духовке:
- Отрежьте толстые одеревеневшие стебли спаржи и, при необходимости, очистите от кожуры, если она толстая.
- Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и обваляйте в нём спаржу. Посыпьте солью по вкусу.
- Положите целый кусок феты сверху спаржи и полейте его оливковым маслом. Украсьте дольками лимона. Сверху выдавите сок лимона. Добавьте молотого чёрного перца.
- Запекайте спаржу в духовке при 200 C около 15 минут. Повысьте температуру духовки до 225 C и выпекайте еще 10 минут. Украсьте рукколой или любой другой свежей ароматной специей, например, мятой.
Подавайте на стол вместе с отварным картофелем.
Как видите, приготовить спаржу в духовке достаточно быстро и необременительно. Главное, не упустить высокий сезон аспарагуса, когда стебли ещё молодые и упругие.
Как правильно есть спаржу читать здесь