Добрый день!
Скоро дни всемирного поедания яиц, поэтому в сегодняшнем письме читателю расскажу, как есть яйцо по этикету. Ведь в этом деле важно выглядеть интеллигентно, а не так, как большинство народа на шведском завтраке в отеле. Итак.
После того, как проверены на прочность все тупые и острые углы яйца, чайная ложечка для разбития скорлупы вам уже не понадобится. В связи с этим, переходим к следующему шагу, а именно: очищаем яйцо от скорлупы. Аккуратно, плавно, одной рукой. Скорлупки складываем на борт тарелки или как можно ближе к краю тарелки. Не на скатерть, салфетку, блюдце, газетку.
Затем берём нож и вилку, и разрезаем яйцо на две половинки. Солим, перчим, добавляем соус, горчицу, хрен и едим при помощи вилки в правой руке, отламывая по кусочку.
Есть и второй способ как есть яйцо по этикету. Разрезать очищенное яйцо на две половинки при помощи ножа, придерживая яйцо рукой. И используя закусочные приборы, резать продукт на маленькие кусочки, придерживаясь традиционных правил.
Какой бы способ вы не выбрали, главное, за столом и на людях пользуйтесь не пальцами, а столовыми приборами.
Вообще-то, чтобы разбить скорлупу вареного яйца изобрели специальную ложку-молоток, но это уже высший пилотаж сервировки стола. Желающие могут присоединиться, а могут использовать обычную чайную ложку.
С наилучшими пожеланиями,
Хелена