Добрый день!

Скоро дни всемирного поедания яиц, поэтому в сегодняшнем письме читателю расскажу, как есть яйцо по этикету. Ведь в этом деле важно выглядеть интеллигентно, а не так, как большинство народа на шведском завтраке в отеле. Итак. 

После того, как проверены на прочность все тупые и острые углы яйца, чайная ложечка для разбития скорлупы вам уже не понадобится. В связи с этим, переходим к следующему шагу, а именно: очищаем яйцо от скорлупы. Аккуратно, плавно, одной рукой. Скорлупки складываем на борт тарелки или как можно ближе к краю тарелки. Не на скатерть, салфетку, блюдце, газетку.

Затем берём нож и вилку, и разрезаем яйцо на две половинки. Солим, перчим, добавляем соус, горчицу, хрен и едим при помощи вилки в правой руке, отламывая по кусочку. 

Есть и второй способ как есть яйцо по этикету. Разрезать очищенное яйцо на две половинки при помощи ножа, придерживая яйцо рукой. И используя закусочные приборы, резать продукт на маленькие кусочки, придерживаясь традиционных правил. 

Какой бы способ вы не выбрали, главное, за столом и на людях пользуйтесь не пальцами, а столовыми приборами. 

Вообще-то, чтобы разбить скорлупу вареного яйца изобрели специальную ложку-молоток, но это уже высший пилотаж сервировки стола. Желающие могут присоединиться, а могут использовать обычную чайную ложку.

С наилучшими пожеланиями,

Хелена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *