Сколько рецептов мягкого шашлыка вы знаете, включая фирменный рецепт хозяина любого дома?
Мне известны следующие: шашлык по-узбекски, шашлык из печени, из баранины, шашлык по-казахски, шашлык по-кавказски, из баранины с курдючным салом, бастурма (маринованный шашлык), шашлык степной. «Это все знают!», — скажете вы. Но есть у меня рецепт мягкого шашлыка из баранины, который знают только в Африке, он так и называется «Шашлык по-африкански».
Готовят мягкий шашлык из баранины в стране Мозамбик.
Записывайте рецепт мягкого шашлыка из баранины. Есть время подготовиться и удивить соседей по даче:
Мякоть задней ноги барана нарезать кусочками, положить в глиняную посуду, добавить майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист. Залить мясо смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала-шпик, насадить на вертел, обжарить на решётке и подавать с томатным соусом, заправленным большим количеством чёрного перца.
Как вам? Пойдёт с пивом? Хотя по африканской традиции после обеда обязателен сладкий чай с лимоном.
А для красивой подачи шашлыка из баранины предлагаю использовать большую овальную тарелку. Посмотреть и купить тарелку для шашлыка здесь
С интересом к кухне народов мира,
Хелена К.