
В мае и июне красивые гроздья черёмухи радуют нас своим ароматом и красивыми букетам. Однако, белые гроздья это не только украшение стола, но ещё и вкусный сироп из черёмухи.
Чтобы сохранить запах цветов, сироп готовят сразу после сбора соцветий.
Итак, рецепт приготовления сиропа из черёмухи ниже.
Вам понадобится:
50 соцветий черёмухи
2 литра воды
1,5 кг сахара
4 лимона
4 чайные ложки лимонной кислоты
- Вскипятите воду и сахар в кастрюльке. Сахар должен полностью раствориться.
- Цветы черёмухи срежьте со стеблей.
- Лимоны порежьте кружочками.
- Сложите черёмуху и лимоны в банку.
- Посыпьте лимонной кислотой и залейте кипящим сахарным раствором.
- Сироп из черёмухи подержите в холодильнике 3 дня.
- Процедите смесь через чистое кухонное полотенце.
- Разлейте сок по чистым бутылкам.
- Готовый сок храните в холодильнике.
- При подаче смешайте 1 часть черёмухового сиропа и 4 части холодной воды.
В сервировке стола: бокал Bicos зелёного цвета, элегантный кувшин советского времени для воды, черёмухового сиропа или в качестве необычной вазы.