Типично английский завтрак: яйцо всмятку с солдатами. Так называется подача яйца всмятку и хлебных палочек, обжаренных в масле. 

История завтрака давняя, известная и зарисована для потомков Готтфридом фон Ведигом в 1630 году на полотне Натюрморт со свечой. 

Как готовим. Яйцо комнатной температуры опускаем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 6 минут. Именно так получается правильное яйцо всмятку с вкуснейшим желтком. Ржаной хлеб нарезаем тонкими полосками: длина 7-8 см, толщина 1,5 см и обжариваем в сливочном масле или маргарине. 

Как сервируем стол. Красиво. Используя все достижения современной науки и техники. Обязательны пашотница, нож или ложка для яйца всмятку, чашка чая (или кофе), соль. 

Как едим. Срезаем верхушку яйца, обмакиваем гренку в желток, а для белка используем ложечку. 

Оригинальный завтрак Яйцо всмятку с солдатами существует, как минимум, 400 лет, если судить по возрасту картины. А наука «Правильно варить яйца всмятку» входит в программу обучения престижных закрытых колледжей в Англии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *