Типично английский завтрак: яйцо всмятку с солдатами. Так называется подача яйца всмятку и хлебных палочек, обжаренных в масле. История завтрака давняя, известная и зарисована для потомков Готтфридом фон Ведигом в 1630 году на полотне «Натюрморт со свечой».

Как приготовить завтрак Яйцо всмятку с солдатами. Яйцо комнатной температуры опускаем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 6 минут. Именно так получается правильное яйцо всмятку с вкуснейшим желтком. Ржаной хлеб нарезаем тонкими полосками: длина 7-8 см, толщина 1,5 см и обжариваем в сливочном масле или маргарине. 

Как сервировать стол для завтрака. Красиво. Используя все достижения современной науки и техники. Обязательны пашотница, нож или ложка для яйца всмятку, чашка чая или кофе, соль. 

Как едим. Срезаем верхушку яйца, обмакиваем гренку в желток, а для белка используем ложечку. 

Оригинальный завтрак Яйцо всмятку с солдатами существует, как минимум, 400 лет, если судить по возрасту картины. А наука «Правильно варить яйца всмятку» входит в программу обучения престижных закрытых колледжей в Англии. 

С любовью к интересным завтракам,

Хелена К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *